ローソンでは、2015年3月24日から、ヨーロッパで「万能の薬箱」と呼ばれるエルダーフラワーの香りを閉じ込めたスイーツ新感覚スイーツ「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」(350円)を販売します。春の食材を使ったスイーツ3種も、3日から順次店頭に並びます。
イチゴ、桜、清見オレンジのスイーツ3種も
4つの新スイーツは、「UchiCafeSWEETS シーズンズコレクション」の一環。中でも注目の「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」は、ヨーロッパで「万能の薬箱」と呼ばれるエルダーフラワーから蒸留・抽出した花の香りのエッセンスを使用。口に含むと、味だけでなく鼻へと抜けるエルダーフラワーの甘く爽やかな香りまでが楽しめる、新しいタイプのスイーツです。
透明ゼリーにはイチゴ、パイン、キウイ、グレープフルーツの色鮮やかな4種のフルーツとブドウ、マンゴーの2種のゼリーが浮かび、華やかな色合いの春らしさ漂う一品です。今後も季節に合わせた香り、メニューの展開を予定しています。
このほか、3日から16日までの期間限定で、イチゴのピューレを使ったプリンの酸味と甘い練乳ソースのバランスが楽しめる「苺プディング(練乳ソーストッピング)」(230円)と桜葉の香り漂うホイップクリームと白あん、カスタードクリームをミックスしたクリームをシュー生地で包みこんだ「桜香るシュークリーム(白あん入り桜ホイップクリーム)」(135円)を販売。
10日から23日までは、濃厚な味わいの杏仁豆腐にフルーティーな甘さとジューシーな果肉が特長の清見オレンジのカット、オレンジジュレが載った「杏仁豆腐(清見オレンジトッピング)」(295円)を用意します。
販売は沖縄を除く全国のローソンにて。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。