ニューヨークの食通をうならせたステーキレストラン「BLT STEAK(ビーエルティーステーキ)」が日本上陸。2014年9月19日、六本木1丁目に日本第1号店をオープンします。
最高品質ビーフをぜいたくに
BLT STEAKは2004年に旗艦店をニューヨークにオープンして以来、全10ブランド28店舗のレストランを世界各地に展開。新たに誕生する「BLT STEAK 東京」は香港やソウルに次ぐ、アジア6店舗目のレストランです。
自慢のステーキはUSDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位のプライムグレードの牛肉と、アメリカン・アンガス協会の認定を受けた最高品質のCAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)を使用。じっくりと自然熟成させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。ハーブバターで仕上げたステーキは、オリジナルソースと一緒に味わいます。
ステーキだけではなく、ビストロの要素を加えており、フレッシュシーフード、サイドディッシュも豊富なラインアップ。広々とした店内では大理石やシャンデリアが高級感を演出しており、質の高いサービスと心温まるおもてなしも高い評価を受けています。
平均予算は1万円。港区六本木1丁目6-1 泉ガーデン5階。詳細は公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。