グランド ハイアット 東京(東京都港区)1階のイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では2014年8月1日から、「フィオレンティーナ パンケーキ」を通年で発売します。
6種類のシロップ&クリーム
パンケーキの生地にはイタリア産のリコッタチーズとオリーブオイルが練りこまれ、口の中でほどけるようなフワフワの食感を楽しめます。生地をフライパンに入れ、ピザ窯で焼き上げることで、熱がパンケーキ全体に均等に伝わって、より一層ふわふわに仕上がります。
生地にはバニラオイルとバニラビーンズも使用。パンケーキに添えるシロップやクリームも、定番のベリー、ハチミツ、メープルのシロップに加え、イタリアンテイストを楽しめるチョコレート、ピスタチオ、マスカルポーネのクリームも用意します。
季節のフルーツもトッピング。朝食から午後のティータイム、食後のデザートにも楽しめます。営業時間は9時から22時、価格は2450円(税、サービス料別)です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。