ローソンは、2014年4月22日、野菜とフルーツを使った「プレミアム グリーンスムージーのロールケーキ(ルバーブ・キウイトッピング)」(190円)を、全国の店舗で発売します。
クリームの間には野菜ソース
プレミアムロールケーキの新作は、野菜とフルーツがテーマ。生地には、ほうれん草やケールを練りこみ、クリームには、リンゴ、バナナ、マンゴーとハチミツを使っています。新しいところでは、クリームの間にセロリとケールをあわせた野菜ソースを入れ、野菜感をよりアップ。生地とクリームを一緒に食べると野菜の風味とフルーツクリームのさわやかな味わいが両方楽しめるのだとか。
トッピングは、キウイとルバーブ(食用大黄)のコンポートというまさに野菜とフルーツ尽くしの新プレミアムロールケーキです。
これなら罪悪感なくデザートにできるかも。期間限定なのでお早目に。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。