資生堂パーラー銀座本店(東京都中央区)3階のサロン・ド・カフェでは2013年7月2日から7月31日まで、「夏のパフェ フェア」が開催されています。
産直フルーツを惜しみなく使用
フェア期間中には、産地直送のフルーツを贅沢に使用した、見た目も華やかな5種のパフェが登場。出荷ギリギリまで熟した和歌山のブランド桃"あらかわの桃"を使った「和歌山県産 白桃パフェ」(1890円)や、濃厚でコクのある極上マンゴーを使いトロピカルに仕上げた「沖縄県宮古島産 完熟マンゴーパフェ」(2380円)など、フルーツ本来の味わいを楽しめるリッチなラインアップが用意されています。
なお、ブルーベリーの爽やかな酸味と優しい甘さが特徴の「岐阜県産 ブルーベリーパフェ」は日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店でも7月のスペシャルパフェとして提供されます。
サロン・ド・カフェの営業時間は、火~土曜が11時30分から21時(L.O.20時30分)、日曜・祝日が11時30分から20時まで(L.O.19時30分)。祝日を除く月曜日はお休みです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。