三國清三など有名シェフ陣の豪華コラボ 最強のスイーツプレート誕生

スイーツ 三國清三 丸の内カフェease 丸の内シェフズクラブ

「Sense of Taste★スターシェフによる味覚のスイーツパレット」参加シェフ (左からステファノ・ダル・モーロ氏、遠藤浄氏、三國清三氏、野崎洋光氏、ドミニク・コルビ氏)

"大人の味覚レッスン"をテーマに、有名シェフがコラボレーションする限定スイーツ「Sense of Taste★スターシェフによる味覚のスイーツパレット」が2013年2月8日から21日までの期間限定で、丸ビル(東京都千代田区)1階の「丸の内カフェease」にて提供されます。

シェフ5人のオリジナルスイーツをワンプレートで

2009年の発足から"大人の食育"を進めてきた「丸の内シェフズクラブ」の新たな取り組み。フレンチの巨匠・三國清三シェフをはじめ、丸の内エリアに店舗を構える有名シェフ5人が、甘味・酸味・塩味・苦味・うま味の「五味」をオリジナルスイーツで表現します。スイーツに使用されるのは、海ぶどうやパイナップル、パパイヤといった沖縄の食材です。素材の香りや食感などを楽しみながら、「五味」のワンプレートでおいしい時間を過ごしてみては。

価格はドリンク付で1000円。提供時間は14時から22時30分(木・金曜日は23時15分)までで、各日とも限定数に達し次第終了。

「mikuni MARUNOUCHI」オーナー 三國清三氏「トマトのコンポート、ハチミツとメープルヴィネガー風味」(うま味)

「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」エグゼクティブ・ディレクター ドミニク・コルビ氏「紫いものサブレ・ディアマン、海ぶどうのクリスタリゼ」(塩味)

「分とく山」料理長 野崎 洋光氏「沖縄の宝船」(甘味)

「アンティカ オステリア デル ポンテ」総料理長 ステファノ・ダル・モーロ氏「島にんじんのコンポートを詰めたビターなトリュフ・ショコラ」(苦味)

「四川豆花飯荘」料理長 遠藤浄氏「石垣サンゴとほんのり酸っぱい美的ソース」(酸味)

スイーツ 三國清三 丸の内カフェease 丸の内シェフズクラブ

今月の特集

今月の特集

ランキング Gourmet

人気の写真・動画

TBMおすすめサイト

  • 世界のファッションが集まるマーケットモール | ファッション通販waja(ワジャ)