最近女性たちの間で話題を呼んでいるのが、デザートとお酒を同時に楽しめる「スイーツバー」だ。東京・代官山駅前に2011年10月1日にオープンしたばかりの「アルデイラ・スイーツ」もその一つで、気の置けない仲間との「女子会」にもぴったりなお店となっている。
この店のメニューは、2種類のコース(2180円、2980円)のみ。こだわったのはデザートとお酒の食べ合わせで、一品ごとにソムリエが選んだメニューと相性ぴったりのお酒が提供される。たとえば酸味のあるベリーにはシャンパン、チョコレートには赤ワイン――こうした組み合わせにより、デザートの味わいをいっそう深く堪能することができるという。
シェフ・佐藤和明さんは、高級ホテルやイタリアンレストランで修業を積んだ本格派。華やかさとともに遊び心を感じさせるメニュー作りに腕をふるう。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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